Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Удмуртии оплатил долг, чтобы уехать за границу

29 декабря 2021 09:23

  Житель с. Алнаши оплатил сумму исполнительского сбора в размере 300 тысяч рублей, чтобы не иметь проблем при пересечении границы для отдыха в Египте.

  В Алнашском районном отделении судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. задолженности по налоговым платежам. Мужчина в установленный добровольный срок задолженность не оплатил. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель принял в отношении неплательщика комплекс мер, в том числе вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Планируя поездку в Египет, должнику пришлось полностью погасить задолженность, кроме того, за несвоевременную оплату долга гражданин Г. заплатил исполнительский сбор в размере 300 тысяч рублей.

  Согласно законодательству должнику может быть установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации, при наличии задолженности в размере 30 тысяч рублей. При этом если  должником требования исполнительного документа не исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу, превышающей 10 тысяч рублей.

  Частичная оплата долга ситуацию не изменит, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации снимается только после полной оплаты долга, и только после поступления денежных средств в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

  В преддверии Новогодних каникул рекомендуем проверить наличие задолженности на официальном сайте Управления https://r18.fssp.gov.ru/. Напоминаем, оплатить задолженность необходимо не позднее 5-7 дней до даты предполагаемого пересечения границы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2021 09:32 / 29 декабря 2021 09:15

Версия для печати