Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автоматический программный комплекс «Дорожный пристав» помогает выявить должников

28 декабря 2021 08:55

  Накануне судебные приставы Удмуртской Республики провели рейд по выявлению должников на парковках крупных торговых центров и гипермаркетов при помощи использования автоматического программного комплекса «Дорожный пристав».

  Принцип работы данного комплекса прост: программа автоматически считывает номера автомобилей в транспортном потоке или в местах скопления транспорта (парковки торговых центров и гипермаркетов), сопоставляет их с базой должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Если обнаруживается, что владелец авто имеет задолженность, то система подаёт звуковой сигнал и выводит данные на экран монитора. Автовладельцу-должнику сотрудники УФССП России по Удмуртской Республике предлагают погасить задолженность на месте.

  Отметим, что в ходе рейда судебными приставами проверено 158 авто. Четырем должниками были вручены требования о явке на прием к судебным приставам и разъяснены последствия неисполнения требований исполнительных документов в срок для добровольного исполнения. Один автомобиль марки «Форд Фиеста» арестован и изъят в связи с имеющейся у владельца задолженностью порядка 500 тысяч рублей перед юридическим лицом. В случае неоплаты долга, транспортное средство будет в дальнейшем передано на реализацию в Росимущество.

  Всего за 2021 год сотрудниками УФССП России по Удмуртской Республике проведено 19 рейдовых мероприятий, проверено 1482 авто. В рамках рейдов арестовано 31 транспортное средство, из них 23 авто изъяты и помещены на специализированную стоянку. На месте должниками погашено порядка 150 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2021 09:01

Версия для печати