Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Акция «Узнай о своих долгах»

03 декабря 2021 13:24

   Сегодня в рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» состоялась пресс-конференция руководителя УФССП России по Удмуртской Республике – главного судебного пристава Удмуртской Республики, подполковника внутренней службы Игоря Владимировича Наговицына.

  В преддверие Нового года судебные приставы Удмуртской Республики напоминают гражданам о необходимости своевременной оплаты долгов. В рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» повышенное внимание уделяется исполнительным производствам по взысканию задолженностей по налоговым платежам, страховым взносам в пользу Пенсионного фонда, алиментным обязательствам, административным штрафам.

  «Несмотря на то, что оплатить имущественный налог нужно было до 01 декабря 2021 года, у граждан ещё есть  возможность оплатить налоги до того, как в отношении них будут приняты меры принудительного взыскания. Чем раньше будет произведена оплата, тем меньше будет переплата, связанная с начислением пени и исполнительского сбора», - отметил Игорь Наговицын.

  Пени начисляются налоговой службой ежедневно, т.е. гражданину помимо основного долга уже придётся оплатить и пени. Кроме того, когда документы поступят в службу судебных приставов, в случае не оплаты долга в установленный законом срок, в отношении должника выносится исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

  При проведении совместных рейдовых мероприятий судебных приставов, работников налоговой службы и сотрудников ГИБДД выявляются транспортные средства, принадлежащие должникам. Часть собственников оплачивает долг на месте, часть только после принудительного изъятия авто. В некоторых случаях дело доходит до реализации транспортных средств на торгах в Росимуществе.

  «За 10 месяцев в процессе исполнения исполнительных документов о взыскании налоговых платежей судебными приставами-исполнителями произведено 693 ареста имущества должников на сумму 325 млн. рублей. В отношении 2 974  должников - физических лиц принято решение об ограничении их в праве выезда за пределы Российской Федерации», - пояснил И.В. Наговицын.

  Кроме того, судебными приставами-исполнителями вынесено 189 тысяч постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках или иных кредитных организациях.

   «Всего за 10 месяцев 2021 года судебными приставами-исполнителями Удмуртской Республики взыскан 1 млрд. 178 млн. рублей налоговых платежей, как с должников физических лиц, так и с организаций», - сообщил главный судебный пристав Удмуртской Республики.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2021 13:28 / 03 декабря 2021 14:53

Версия для печати