Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченный штраф за нарушение масочного режима может грозить изъятием авто

26 октября 2021 15:39

   В ходе проведения совместного рейда с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, судебные приставы-исполнители УФССП России по Удмуртской Республике наложили арест и отправили на специализированную стоянку три транспортных средства, принадлежащих должникам за долги по коммунальным услугам.

   Среди выявленных автомобилей должников собственник  авто «Хонда» является нарушителем масочного режима. Неоплаченный штраф по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» составляет 5 тысяч рублей. У гражданина С. есть 5 дней для добровольной оплаты штрафа. В дальнейшем к нему будут применены меры принудительного взыскания.

    До процедуры изъятия транспортного средства должнику предоставляется время для добровольной оплаты долга. Первая возможность оплатить задолженность по исполнительному документу у должника появляется сразу после вынесения судебного решения, в котором прописывается срок, в который необходимо произвести оплату. Далее, когда исполнительный документ поступает в службу судебных приставов и судебный пристав возбуждает исполнительное производство, должнику предоставляется ещё 5 дней для добровольной оплаты. И только после истечения данного срока судебный пристав применяет меры принудительного исполнения.

   Использование аппаратного комплекса «АвтоУраган» позволяет в автоматическом режиме, на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств, проверять номера проезжающего транспорта и выявлять находящиеся в розыске автомобили должников. Но даже после ареста и изъятия ТС, должнику предоставляется ещё 10 дней для погашения задолженности, и только по истечении этого срока авто передаётся на оценку, а далее на реализацию в Росимущество.

   На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Удмуртской Республики находится более 43 тысяч административных штрафов, вынесенных на основании решения судов, из них почти 2,5 тысячи – за нарушение масочного режима. Размер штрафов составляет от 1 000 – 30 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 октября 2021 15:49

Версия для печати