Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы контролируют исполнение решения суда по приостановлению административной деятельности

02 июля 2021 19:06

  В Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Ижевска на исполнении находится решение суда об административном приостановлении деятельности четвёртого этажа здания ООО «Санаторий-профилакторий «Ижсталь»» на срок 90 суток. Причина – отсутствие надлежащей организации деятельности юридического лица по соблюдению требований пожарной безопасности. Длительное неисполнение предписания создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, временно проживающих в здании профилактория.

   В ходе проверки в декабре 2020 года сотрудниками федерального государственного пожарного надзора выявлены систематические нарушения правил пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

   В установленные сроки выявленные нарушения не устранены. Документ передан на принудительное исполнение в Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Ижевска.

  В рамках возбуждённого исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил процессуальные документы директору ООО. В связи с неисполнением решения суда в отношении вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 и ч. 2.1 ст. 17.15. КоАП РФ. По ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора должнику назначено наказание в виде административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

  Протокол по ч. 2.1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности, в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о наложении административного штрафа направлен на рассмотрение в суд. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц – от одного миллиона до трёх миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    В УФССП России по Удмуртской Республике зарегистрирован рапорт, проводится проверка по привлечению директора профилактория к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2021 19:09 / 02 июля 2021 19:10

Версия для печати