Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оказана помощь взыскательнице из Республики Беларусь

24 мая 2021 13:47

  Сотрудник Можгинского районного отделения судебных приставов в рамках межгосударственного розыска оказал помощь взыскательнице из Республики Беларусь в получении денежных средств по алиментным обязательствам с её бывшего супруга.

  Указом Президента Российской Федерации от 13.07.2016 № 332 «О компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество в рамках Договора государств-участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц» Федеральная служба судебных приставов отнесена к числу компетентных органов осуществляющих межгосударственный розыск лиц.

  Российская Федерация является участницей Договора государств-участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц от 10.12.2010г. Наряду с Российской Федерацией участниками Договора являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан.

  Житель Республики Беларусь развёлся с женой, переехал в Россию,  где совершил ряд преступлений. Согласно решению суда гражданин Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК РФ «Грабёж». На сегодняшний день отбывает наказание в  ФКУ ИК-6 УФСИН России по Удмуртской Республике.

  От бывшей супруги заключённого в Можгинское районное отделение судебных приставов поступило заявление о привлечении гражданина Г. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По данным взыскательницы, гражданки Республики Беларусь, её бывший супруг не оплачивает алименты.

  По результатам проведённой работы сотруднику УФССП России по Удмуртской Республике через работников Могилёвского областного исполнительного комитета, удалось созвониться с гражданкой Г., уточнить реквизиты для перечисления денежных средств, которые в дальнейшем переданы в бухгалтерию ИК-6. Задолженность по алиментам удержана из заработной платы заключённого и перечислена взыскательнице в полном объёме. На сегодняшний день дознавателем службы судебных приставов рассматривается вопрос о привлечении гражданина Г. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2021 13:49 / 25 мая 2021 08:10

Версия для печати