Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

1551 должник ограничен в специальном праве управления транспортным средством

21 мая 2021 15:17

  В рамках информационной акции «Судебные приставы – детям», УФССП России по Удмуртской Республике продолжает разъяснять гражданам о  мерах  принудительного взыскания, применяемых в отношении должников по алиментным обязательствам.

  Житель Завьяловского района оплатил задолженность по алиментным обязательствам в полном объёме только после применения в отношении него мер принудительного взыскания. Гражданин К. задолжал своему ребёнку 600 тысяч рублей. Решение суда мужчина игнорировал, финансовую помощь не оказывал. В рамках возбуждённого исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Завьяловского РОСП вынес постановление об аресте автомобиля «Шкода-Октавия», принадлежащего должнику. Ограничил нерадивого родителя в праве управления транспортным средством. В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, мужчина полностью оплатил задолженность в размере 600 тысяч рублей, кроме того заплатил исполнительский сбор, который составил 40 тысяч рублей. Всего с начала года сотрудниками Завьяловского РОСП окончено 93 исполнительных производства о взыскании задолженности по алиментным обязательствам.

  Напомним, судебный пристав может вынести постановление об ограничении права, как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение будет действовать в отношении должника до полного погашения им задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

  Если должник нарушит решение суда и будет продолжать управлять транспортным средством, не имея на то права, ему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2021 15:18 / 24 мая 2021 08:55

Версия для печати