Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело по ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду»

20 мая 2021 08:19

   Дознаватель Увинского межрайонного отделения судебных приставов, рассмотрев сообщение о преступлении – рапорт младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, возбудил уголовное дело в отношении гражданина М. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

  В зале судебного заседания Сюмсинского районного суда Удмуртской Республики состоялось очередное судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

   В ходе судебного заседания при ответах на вопросы государственного обвинителя у подсудимого М. на почве личных неприязненных отношений к свидетелю, сложившихся в связи с рассмотрением вышеуказанного уголовного дела, возник преступный умысел, направленный на проявление неуважения к суду, выразившегося в оскорблении участника судебного разбирательства – свидетеля гражданки Г.

  С этой целью гражданин М. умышленно, осознавая противоправность своих действий, нарушая деятельность суда, демонстрируя пренебрежительное отношение к суду, посягая на авторитет судебной власти, унижая честь и достоинство свидетеля, публично, в присутствии судьи и других участников судебного разбирательства, в грубой форме высказал оскорбление в адрес свидетеля - гражданки Г., давая негативную оценку её личности.

   Своими умышленными действиями гражданин М. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 297 УК РФ, то есть неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, которое наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2021 08:20

Версия для печати