Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа с коллекторскими агентствами

22 апреля 2021 12:54

  В перовом квартале 2021 года в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, УФССП России по Удмуртской Республике включено два юридических лица. Всего в Удмуртской Республике официально зарегистрировано 16 организаций.

  Количество обращений, принятых к рассмотрению в УФССП России по Удмуртской Республике, составило 89, из них 19 – в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, 26 – в отношении микрофинансовых организаций, 41 – в отношении иных лиц, 3 – по иным вопросам. Рассмотрено по существу 61 обращение.

  В ходе реализации возложенных полномочий должностными лицами Управления возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Возбуждено 14 дел об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ «Неисполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

  Судами рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ, из них по 10 назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 391 тысяч рублей, по одному делу вынесено предупреждение, два прекращено.

  Также, в 2021 году возбуждено 18 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 апреля 2021 12:56

Версия для печати