Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем сотрудников службы судебных приставов восстановлена стена гаража

31 марта 2021 09:13

  Гражданин В. является собственником гаража, расположенного в г. Ижевске. В ходе работ по освобождению строительной площадки часть построек гаражно-строительного кооператива требовалось снести. Демонтаж проводила подрядная организация, работник которой и причинили ущерб имуществу ижевчанина, сломав часть стены гаража. Переговоры по устранению нарушений к положительному результату не привели, в итоге гражданин В. обратился в суд. Согласно решению суда организация обязана восстановить кирпичную часть стены гаража толщиной 250 мм из полнотелого глиняного кирпича, используя раствор марки 10, а также восстановить работоспособность слива воды, провести обратную засыпку пазух восстановленной стены, выполнить планировочные работы земли в районе восстановленной стены.

  В связи с тем, что должник в установленный судом срок требования исполнительного документа не исполнил, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, который оплачен в полном объёме. Руководитель ООО привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора» за совершение которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Повторно должник привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, за совершение которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Неоднократно судебный пристав-исполнитель вручал требования должнику об исполнении решения суда. Однако руководитель ООО попыток привести в соответствие разрушенное строение так и не предпринял.

  В итоге судебный пристав-исполнитель предупредил директора организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а дознаватель УФССП России по Удмуртской Республике начал проверку материалов для возбуждения уголовного дела. Понимая всю серьёзность ситуации, должник исполнил решение суда в полном объёме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 апреля 2021 09:15

Версия для печати