Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность кафе

13 января 2021 08:54

  Сотрудники Увинского межрайонного отделения судебных приставов приостановили деятельность кафе «Кино», располагающегося в п. Ува, на 20 суток за нарушение санитарных норм.

  При проведении специалистами Роспотребнадзора проверки в заведении общественного питания были выявлены многочисленные нарушения. Так, в кафе не соблюдались правила товарного соседства, для производства блюд и кулинарных изделий использовалось сырье (овощи, крупяные изделия, рыба, мясные полуфабрикаты, ягоды замороженные) без маркировки, в кафе не проводилась ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, не представлен бракеражный журнал готовой продукции, для уборки производственных помещений, складских и туалетных комнат не выделен отдельный уборочный инвентарь.

  Также на  предприятии не организован производственный контроль, не проводится лабораторное исследование вырабатываемой продукции (не представлена программа производственного контроля, протоколы лабораторных исследований), таким образом, не обеспечивается безопасность вырабатываемых и реализуемых для населения холодных блюд (салатов) и закусок.

  Помимо этого, на момент проверки не представлены личные медицинские книжки персонала с отметкой о прохождении медицинского осмотра и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и в аттестации. Кроме этого, на предприятии обнаружены мухи и тараканы.

  Так как несоблюдение санитарных норм и правил, установленное в ходе проверки, представляет непосредственную угрозу для здоровья посетителей заведения, судом в отношении индувидуального предпринимателя в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 20 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2021 15:06 / 13 января 2021 09:22

Версия для печати