Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

20 часов обязательных работ за неоплаченный штраф

12 января 2021 12:00

  Из-за неуплаты административного штрафа житель г. Камбарка отработал 20 часов обязательных работ.

  В Камбарское районное отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступили исполнительные документы в отношении гражданина Б. о взыскании административного штрафа в размере 500 рублей по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

  Однако в установленный законом срок мужчина долг не оплатил. В связи с этим судебным приставом-исполнителем Камбарского РОСП в отношении должника был составлен  административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения административного наказания».

  Решением суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

  Отметим, что административный штраф является одним из самых распространенных видов административного наказания, поскольку он, как мера административной ответственности, предусмотрен за большинство правонарушений. Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

  Согласно указанной статье неуплата административного штрафа в срок 60 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2021 09:57 / 12 января 2021 09:58

Версия для печати