Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение требований судебного пристава – административная ответственность

29 декабря 2020 09:43

  Судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов Завьяловского РОСП пришлось применить физическую силу в отношении гражданина Б.

  В отношении мужчины на исполнении находятся исполнительные документы о взыскании задолженности в отношении юридических лиц на сумму более 550 тысяч рублей.  В установленные законом сроки должник не предпринял никаких действий по оплате долга. В результате, в рамках возбужденных исполнительных производств установлено, что мужчина является собственником автомобиля «Ford Focus». На транспортное средство наложен арест.

  Во время осуществления погрузки принадлежащего должнику транспортного средства, мужчина громко кричал, мешал проведению погрузочных работ, бросился под платформу эвакуатора. Гражданин Б. был предупреждён о возможности применения в отношении него физической силы и спецсредств, привлечения его к административной ответственности. На законные требования судебного пристава по ОУПДС о прекращении противоправных действий мужчина никак не отреагировал.

  В связи с чем, в отношении гражданина Б. применена физическая сила, составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2020 07:46 / 29 декабря 2020 09:34

Версия для печати