Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторское агентство оштрафовано за частые звонки и угрозы

28 декабря 2020 09:17

  Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности привлекли к административной ответственности юридическое лицо.

  В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Удмуртской Республике обратилась гражданка З. с заявлением о нарушении ее прав со стороны общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания № 1».

  Женщина сообщила, что неизвестные ей лица регулярно звонят на её телефон, на номер телефона её мужа, на телефоны их родственников и знакомых. При телефонных переговорах неизвестные лица вымогают денежные средства, угрожают расправой, оскорбляют, выражаются нецензурной бранью.

  Также поступают сообщения, текст которых не соответствует требованиям действующего законодательства. Угрозы поступают в связи с задолженностью дочери гражданки З., имеющей просроченные платежи в нескольких микрофинансовых организациях. Отметим, что дочь подтверждает, что действительно брала займ, однако, её родители и родственники ничего не знали о её долгах, согласия на взаимодействие с ними она не давала.

  На основании результатов проведенной проверки, выявившей нарушения законодательства, специалисты надзорного органа составили в отношении ООО «Юридическая компания № 1» административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и направили на рассмотрение в суд.

  Арбитражный суд Удмуртской Республики подверг нарушителя административному штрафу в размере 50 тысяч рублей. Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2020 07:21 / 31 декабря 2020 07:55

Версия для печати