Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налог – обязательный платеж

23 ноября 2020 09:49

  Жительница г. Ижевска задолжала по налоговым платежам 29 тысяч  рублей. Исполнительное производство по данному факту возбуждено в Ленинском районном отделении судебных приставов г. Ижевска.

  В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы для получения информации о наличии у должницы движимого и недвижимого имущества, счетах в кредитных организациях. Выяснилось, что гражданка Р. является собственником автомобиля «УАЗ Патриот».

  Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, Ленинского районного отделения установил местонахождение авто. Составлен акт описи и ареста, автомобиль эвакуирован на специальную стоянку.  В случае неоплаты задолженности в течение 10 дней, транспортное средство будет передано на реализацию в Росимущество.

  Напоминаем гражданам о необходимости своевременно оплачивать налоги. В случае неоплаты, документы из налогового службы поступают в службу судебных приставов, где в рамках возбужденных исполнительных производств применяются меры принудительного характера:

- наложение ареста на движимое и недвижимое имущество и его дальнейшая реализация;

- запрет на регистрационные действия с имуществом,

- арест счетов в кредитных организациях и списание денежных средств;

- ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации,

- привлечение к административной ответственности;

- взыскание исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 09:56 / 23 ноября 2020 07:59

Версия для печати