Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение в праве управления транспортным средством

20 октября 2020 08:55

  В Первомайском отделении судебных приставов по г. Ижевску УФССП России по Удмуртской Республике на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

  В рамках исполнительного производства, должник длительное время уклонялся от уплаты алиментов, в связи с чем, образовалась задолженность в размере более 100 тысяч рублей. Мер по погашению задолженности и выплате текущих алиментов мужчина не предпринимал.

  В результате, судебный пристав-исполнитель Первомайского РОСП г. Ижевска принял комплекс мер для взыскания образовавшейся задолженности: после поступления информации об имущественном положении должника  вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении имеющихся у должника транспортных средств, а именно легковых автомобилей «Лада Гранта» и «Лифан», постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке.

  Кроме того, судебный пристав наложил ограничение на пользование специальным правом на управление ТС и предупредил должника о привлечении к административной ответственности в случае попытки воспользоваться водительскими правами.

  Отметим, что в случае, если водитель-должник проигнорирует временный запрет на управление транспортным средством, то при первой же остановке сотрудниками ГИБДД он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Данная статья предусматривает  следующие виды наказания:

 - обязательные работы на срок до 50 часов;

 - лишение специального права на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2020 11:58 / 20 октября 2020 07:55

Версия для печати