Неплательщицу алиментов принудительно доставили в суд

16 октября 2020 08:16

  Судебные приставы по ОУПДС Селтинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике принудительно доставили в суд гражданку Б., обвиняемую в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Женщина задолжала своему ребёнку более 60 тысяч рублей.

  Гражданка Б., являясь обвиняемой, извещена надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, однако уклонилась от добровольной явки в суд. Рассмотрение дела без её участия невозможно, в связи с чем, суд вынес постановление о принудительном приводе.

  Женщина длительное время не открывала дверь представителям УФССП России по Удмуртской Республике и сотрудникам полиции. В отношении гражданки Б. составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

  В результате, благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов, гражданка Б. доставлена в суд. В отношении нерадивой матери избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 5 месяцев.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 07:19 / 22 октября 2020 08:10

Печать