Приостановлена деятельность, связанная с фасовкой продуктов в магазине

17 июня 2020 15:20

    Сотрудники Воткинского районного отделения судебных приставов контролируют административное приостановление и запрет в отношении ООО «Дулкын» по деятельности, связанной с фасовкой продуктов в магазине.

    Работниками Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Согласно п. 5.3 СП в организациях торговли все помещения должны располагаться с учётом поточности, отсутствия встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, продовольственных и непродовольственных товаров, персонала и посетителей.

    п. 5.3. Организации торговли, при наличии в них специализированных отделов, должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: разрубочная для мяса, помещения для подготовки гастрономических и молочно-жировых продуктов, рыбы, овощей и др.

     п. 5.4. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными. В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов. Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук.

      п. 5.10. Полы в организациях торговли должны иметь ровную поверхность, без выбоин, а также уклон в сторону трапов.

      7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.

     В судебном заседании достоверно установлено, что обществом с ограниченной ответственностью  указанные выше нормы не соблюдены. В результате суд постановил признать ООО «Дулкын» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности фасовки в магазине и запретил деятельность, связанную с фасовкой в магазине на срок 90 суток.

     Исполнительный лист поступил в Воткинское районное отделение судебных приставов. Возбуждено исполнительное производство, выход по месту нахождения организации проводится в плановом режиме. Руководство ООО предупреждено об административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 15:22 / 06 июля 2020 07:43

Печать