Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родила, но воспитывать не считает нужным

27 мая 2020 16:04

   Дознаватель Якшур-Бодьинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело в отношении гражданки С., которая задолжала своим семерым детям 189 тысяч рублей.

   Супруги С. лишены родительских прав в отношении своих семерых детей, которые переданы органами опеки в детские дома. На сегодняшний день все дети в возрасте от 3 до 10 лет живут в семьях у опекунов. Но это не снимает ответственности с биологических родителей по выплате алиментов. Согласно решению суда гражданин С. и гражданка С. обязаны ежемесячно выплачивать алименты на содержание семерых несовершеннолетних детей в размере ½ части заработка. Многодетный отец официально трудоустроен, судебный пристав-исполнитель Якшур-Бодьинского районного отдела направил документы в бухгалтерию организации для удержания части заработной платы в пользу несовершеннолетних детей. Выплаты производятся ежемесячно, проверка бухгалтерии на правильность удержания и перечисления денежных средств проводится судебным приставом в плановом режиме.

  Гражданка С. официально не трудоустраивается. Общая сумма долга, исходя из статистических данных о среднемесячной зарплате в России, составляет 189 тысяч рублей. Женщина, зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с неё алиментов и о возбуждении исполнительного производства в службе судебных приставов, решение суда не исполнила.  В связи с чем 29-летняя жительница Якшур-Бодьинского района привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

  После привлечения к административной ответственности должница соответствующих выводов не сделала. Женщина не работала, мер к трудоустройству на постоянное место работы не предпринимала, на учёт в Центр занятости населения не вставала, материальной помощи детям не оказывала. В результате дознаватель Якшур-Бодьинского РОСП возбудил в отношении гражданки С. уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2020 08:06

Версия для печати