Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Может не стоит садиться за руль?

20 февраля 2020 15:13

  Под контролем судебных приставов житель Можгинского района оплатил 77 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 105 тысяч рублей.

  Гражданин Г. нашёл время и средства для погашения задолженности только после наложения судебным приставом-исполнителем ареста на принадлежащий должнику автомобиля «Land Rover». Согласно законодательству, судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в отношении должника, не заплатившего штраф в установленный законом срок, который составляет 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства. Сбор составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей. В ситуации с жителем Можгинского района исполнительский сбор вынесен по каждому неоплаченному в установленный срок штрафу, таковых насчитывается 41, в результате гражданину Г. придётся оплатить ещё 41 000 рублей за свою нерасторопность.

   Контролировать задолженность удобно подписавшись на приложение «ФССП», это та же самая версия базы должников только для телефонов. Достаточно выбрать регион, набрать свои Ф.И.О. и нажать галочку «подписаться». В случае если в отношении вас в службе судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство, вам сразу же придёт СМС сообщение. Воспользовавшись возможностью своевременно погасить задолженность, т.е. в 5-дневный срок, удастся сэкономить как минимум 1 000 рублей на исполнительском сборе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2020 15:17

Версия для печати