Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Охрана судов и обеспечение безопасности судебных процессов

20 декабря 2017 14:38

  За 11 месяцев судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Удмуртской Республике на основании заявок судей обеспечена безопасность 9380 судебных заседаний.

  В 2017 году при осуществлении пропускного режима в здания судов судебными приставами по ОУПДС выявлено около трёх тысяч предметов, запрещенных к проносу в здание суда, которые представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью людям, находящимся в суде. Среди них: газовое и травматическое оружие – более 30, электрошоковые устройства - 27, различные колюще-режущие предметы – почти 2700, холодное оружие - 60.

  Кроме того, при исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС задержано и передано сотрудникам органов внутренних дел 180 граждан, находившихся в розыске, из них 43 выявлены в ходе осуществления пропускного режима в здания судов.

  Судебными приставами по ОУПДС в ходе обеспечения безопасности судебных процессов, выявлено пять фактов неуважения к суду, допущенных участниками судебных процессов, а также один случай воспрепятствования осуществления правосудия. По всем фактам дознавателями УФССП России по Удмуртской Республике возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.297 УК РФ и ч.1 ст.294 УК РФ соответственно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 17:39 / 22 декабря 2017 08:39

Версия для печати