Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Усугубил ситуацию

18 октября 2017 10:40

   Дознаватель Малопургинского районного отдела, рассмотрев сообщение о преступлении и материал проверки по факту растраты арестованного имущества ответственным хранителем, возбудил уголовное дело в отношении гражданина С.

   В службе судебных приставов Малопургинского районного отдела на исполнении находится 19 производств в отношении 38-летнего жителя Удмуртской Республики. За нарушение общественного порядка сотрудники ОВД в отношении гражданина С. составили шесть протоколов. Мужчина не оплатил пять штрафов ГИБДД. Кроме того, в списке задолженностей налоговые платежи и исполнительский сбор.

   В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом наложен арест на автомобиль «ВАЗ-21063», 1993г.в., принадлежащий должнику. Арестованное  имущество передано на ответственное хранение должнику, который письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту.

  Однако должник умышленно совершил незаконные действия в отношении арестованного имущества, продав четыре колеса от указанного автомобиля и тем самым произвел  отчуждение  арестованного и вверенного  ему имущества.

  Статья 312 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2017 08:06

Версия для печати