Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсация за моральный вред

26 сентября 2017 13:39

  Судебными приставами УФССП России по Удмуртской Республике с начала года окончено 622 исполнительных производства по взысканию задолженности за причиненный моральный вред на сумму 50 миллионов рублей.

  В зависимости от тяжести совершённого преступления либо действий, суд выносит решение о взыскании морального вреда. Часть граждан, осознавая свою вину, выплачивает денежные средства сразу, другая категория платит только после направления исполнительного документа в службу судебных приставов.

  В Завьяловском районе женщина в ходе ссоры нанесла телесные повреждения соседу по лестничной площадке. Мужчина в первую очередь обратился в больницу, а во вторую – в суд. В результате гражданка обязана выплатить 80 тысяч рублей за моральный вред. Исполнению решения суда должен поспособствовать арест автомобиля «Рено», принадлежащий обидчице.

  Водитель из Глазовского района в результате дорожно-транспортного происшествия по решению суда обязан выплатить пострадавшей стороне 30 тысяч рублей. Должник полностью оплатил задолженность, как только получил постановление о возбуждении исполнительного производства.

  А с жителя Индустриального района г. Ижевска 400 тысяч рублей взыскано только после применения мер принудительного исполнения – наложения ареста на счета в банковских организациях, вынесения запрета на регистрационные действия с имуществом, ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2017 13:40

Версия для печати