Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллионные долги по алиментам

21 июня 2017 16:39

  По решению Завьяловского районного суда Удмуртской Республики гражданин Ш.  обязан выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей ½ части заработка и иного дохода ежемесячно, до достижения каждым из детей совершеннолетия.

  В связи с неисполнением решения суда, судебным приставом Завьяловского районного отдела возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженностей по алиментам. Гражданин Ш. никаких действий по погашению долга не предпринимал, официально не трудоустраивался. Общая сумма долга по алиментам, исходя из статистических данных о среднемесячной зарплате в РФ, составила  1 млн. 300 тыс.  рублей. Как результат бездействия, нерадивый отец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

  Другой многодетный отец из Завьяловского района, за неисполнение решения суда о выплате алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком на 70 часов. Общая сумма долга гражданина И. составляет  1 млн.рублей. 

  В отношении обоих должников дознавателем Завьяловского районного отдела судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

  В 2017 году сотрудниками УФССП России по Удмуртской Республике возбуждено 377 уголовных дел в отношении нерадивых родителей, четверо граждан отбывают наказание в местах лишения свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2017 16:40

Версия для печати