Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За проданный ноутбук грозит уголовная статья

20 июня 2017 07:52

  Судебный пристав Малопургинского районного отдела в целях исполнения требования исполнительного документа наложил арест на имущество должника, а именно ноутбук «Asus»,  оцененный примерно в 10 тысяч рублей. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение гражданину С., он письменно предупреждён об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту.

  Однако при проверке судебный пристав установил, что гражданин С., нарушая запрет распоряжаться арестованным имуществом, продал ноутбук неустановленному лицу  и тем самым произвел  отчуждение  арестованного и вверенного  ему имущества. Вырученные с продажи денежные средства мужчина потратил не на погашение долга, а на личные нужды.

  Дознаватель УФССП России по Удмуртской Республике в действиях должника усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» на основании чего возбуждено и принято к расследованию уголовное дело. Гражданину С., в соответствии с законом, грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2017 07:53 / 21 июня 2017 16:40

Версия для печати