Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Стартовал конкурс «Судебные приставы - детям»

20 февраля 2017 15:40

  В УФССП России по Удмуртской Республике стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "Судебные приставы - детям", посвящённого Международному дню защиты детей. С февраля по май будут выявлены победители в номинациях: "Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов" и "Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей".

  Конкурс проводится в целях защиты прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей; обеспечения надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями; помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем качественного, своевременного исполнения документов.

  В 2016 году в 1-ом этапе Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям» в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» первое место заняла Лисина Ольга Валерьевна, судебный пристав-исполнитель Воткинского районного отдела. В номинации «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» победителем признана Шкляева Наталья Андреевна, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

  Кто одержит победу в 2017 году пока не известно. При оценке работы судебного пристава-исполнителя учитывается количество проверок бухгалтерий организаций, производящих удержания денежных средств из заработной платы или иных доходов должника. Учитывается работа с учреждениями, исполняющими наказание, в части практики замены условного наказания реальным лишением свободы, а также работа по реализации имущества должников.

  Кроме определения лучших судебных приставов, в УФССП России по Удмуртской Республике пройдут мероприятия, направленные на взыскание задолженностей по алиментам и привлечения внимания граждан к вопросам, связанным с защитой интересов детей.

Около торговых центров, кинотеатров, на крупных парковках с применением программы «мобильный розыск», будет проводиться розыск автомобилей должников и их изъятие. Пройдут рейдовые мероприятия по организациям, перечисляющим алименты на предмет правильного и своевременного удержания денежных средств.

  Проведение сверок данных с ГИБДД о наличии у граждан водительских удостоверений позволяет напомнить должникам о родительском долге. Неоплата задолженности по алиментным обязательствам свыше 10 тысяч рублей позволяет судебному приставу-исполнителю ограничить нерадивого родителя в специальном праве управления транспортным средством. В 2017 году в категорию «ограниченных» уже попало более 1600 граждан, задолжавших своим детям 345 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2017 15:44

Версия для печати