Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишение свободы за долг по алиментам

07 октября 2020 09:05

  Сотрудники Малопургинского районного отделения судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении гражданки Д., которая задолжала своим детям более 120 тысяч рублей.

  Должница, зная о наличии вступившего в законную силу судебного приказа о взыскании с неё алиментов, без уважительных причин алименты на содержание несовершеннолетних дочерей не выплачивала, официально не трудоустраивалась. В результате, дознавателем Малопургинского РОСП  возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал гражданку Д. виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

  Отметим, что  ранее нерадивая мать привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов, от отбывания которого женщина уклонилась.

  Годом ранее гражданка Д. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В качестве наказания получила условный срок (6  месяцев), который теперь по решению суда заменён на реальный.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2020 14:07 / 07 октября 2020 07:52

Версия для печати