Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги нужно оплачивать вовремя!

30 июля 2020 07:40

    Дознаватель Малопургинского районного отделения службы судебных приставов по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

    В декабре 2017 года гражданка М. и гражданка Н. заключили договор найма на сумму 450 тысяч рублей. Вернуть деньги гражданка М. должна была в течение года, но этого не сделала. Поэтому гражданка Н. обратилась в суд, по решению которого ответчица должна была выплатить истцу более 3 миллионов рублей.

    Однако, гражданка М. ежемесячно получая доходы от основной деятельности, из корыстных побуждений, уклонялась от погашения кредиторской задолженности. Женщина неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности, но никаких действий так и не предприняла.

    Таким образом, в отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 07:42 / 30 июля 2020 07:55

Версия для печати