Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За продажу арестованного имущества – уголовная ответственность

28 июля 2020 13:10

    Судебным приставом-исполнителем Малопургинского районного отделения Удмуртии возбуждено 104 исполнительных производства в отношении гражданина С. Одно из них - о взыскании алиментов в размере 60 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего сына (14 лет).

   В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество должника - станок для изготовления профнастила. Однако должник с целью недопущения изъятия и реализации арестованного имущества, нарушая запрет судебного пристава-исполнителя распоряжаться арестованным имуществом, совершил незаконные действия в отношении арестованного имущества, а именно продал его.

    В результате в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

   Кроме этого, судебный пристав-исполнитель наложил арест на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Так, земельный участок, принадлежащий должнику, был передан в счет погашения задолженности по алиментам взыскательнице.

    Отметим, что также мужчина имеет задолженность за коммунальные услуги и по налоговым платежам. Общая сумма долга (включая алиментные платежи) – более 2 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2020 13:11 / 29 июля 2020 13:12

Версия для печати